Eis
Unser hochwertiges Speiseeis stammt zum Großteil von einem familiengeführten Unternehmen aus der Region, der Eis vom Bauernhof GmbH in Wachendorf. Petra Höfler ist fachlich geprüfte Speiseeisherstellerin der Eisfachschule in Iserlohn und legt seit Beginn ihrer Produktion größten Wert auf die Verwendung von hochwertigen Zutaten wie zum Beispiel Vollmilch, Sahne, Eigelb und leckeren Früchten. Dort werden Rohstoffe nur von langjährigen und zuverlässigen Lieferanten bezogen und in einer modernen Produktionsstätte, die allen wichtigen Hygiene- und Qualitätsanforderungen entspricht, derzeit ca. 40 Speiseeissorten hergestellt.
Eis vom Bauernhof GmbH
Zirndorfer Weg 9
90556 Wachendorf
Weine
Unsere Weine stammen vom Weingut Hermann Dereser aus Stammheim am Main, direkt am Fuße des Eselsbergs, der für seine hervorragenden Weine bekannt ist. Der Familienbetrieb wird in der 7. Generation geführt und erhielt zahlreiche renommierte Auszeichnungen, zuletzt zwei von drei möglichen Sternen bei der AWC Vienna 2013, der größten Weinbewertung der Welt. Bei der Fränkische Weinprämierung 2013, 5 Goldmedaillen und 7 Silbermedaillen.
Weingut Dereser
Maintalstraße 6
97509 Stammheim
Heimische Fische
Fangfrische Süßwasserfische, wie Karpfen, Forellen und Saiblinge, geräucherte Forellen, Aale, Karpfen liefert uns die Erlengrund-Fischerei, in Diepoltsdorf.
Erlengrund-Fischerei
Martin Rau
Achtelstr. 39
91245 Simmelsdorf
Außerdem erhalten wir stets beste Fischqualität aus dem Herzen der Oberpfalz, nahe der tschechischen Grenze. Die Fischzucht Hans Kraus züchtet und verarbeitet seit mehr als 30 Jahren Forellen, Saiblinge, Karpfen, Lachsforellen, Schleien.
Fischzucht Kraus
Hans Kraus (Teichwirt)
Am Stadtbrunnen 18
95671 Bärnau
Rind- und Schweinefleisch
In Metzgerei und Küche verarbeiten wir ausschließlich Schweinefleisch aus regionaler Produktion, entstammend dem
Gottschalk Georg
Nuschelberger Hauptstraße
91207 Lauf an der Pegnitz
Brot & Backwaren
Die originalen und bekannten Nuschelberger Landbrote aus reinem Natursauerteig, im Steinofen gebacken, liefert uns eine kleine Dorfbäckerei, die seit über 70 Jahren nur naturbelassene Zutaten ohne chemische Zusatzstoffe verarbeitet.
Gottschalk Georg Bäckerei
Nuschelberger Hauptstraße 5
91207 Lauf an der Pegnitz
Wildbret
Unser Wildbret stammt ausschließlich von bekannten Jägern aus den Jagdrevieren
- Rückersdorf
- Moritzberg
- und der Oberpfalz
Obst und Gemüse
Obst und Gemüse
aus dem Nürnberger Knoblauchsland beziehen wir durch unseren Lieferanten
Markus Deuerlein
Königsberger Str. 14
91207 Lauf a. d. Pegnitz
Spargel
Spargel-Erzeugerverband Franken e.V.
Hans Höfler
Baststr. 14
90427 Nürnberg
www.spargel-franken.de
Pfifferlinge und Steinpilze
Magu Oberpfälzer Waldfrüchte GmbH
Kauerhofer Straße 5 – 7
92237 Sulzbach-Rosenberg
Zwetschgen und Kirschen
von Obstbauern aus Igensdorf (Oberfranken)
Kartoffeln
Bauer Hubert Pinsel
Neumarkt in der Oberpfalz
Eier
Frische Eier, aus einer sehr überschaubaren Hühnerhaltung, von freilaufenden Hühnern stammen vom
Hühnerhof Wiesengrund GmbH
Deininger Weg 5
86720 Nördlingen
Kaffee
Auch beim Kaffee, der wachstumsbedingt natürlich nicht aus der Region stammen kann, legen wir Wert auf eine transparente Weiterverarbeitung. Die Kaffee-Rösterei Henning & Böhm aus Landsberg bezieht Kaffeebohnen aus ökologischer Landwirtschaft. Die strenge Biozertifizierung beinhaltet
- Verbot von Gentechnik
- Verbot von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln
- Verzicht auf mineralische Stickstoffdünger sowie
- Schutz von Boden, Wasser und Luft
Die Gourmet-Kaffeerösterei, die im traditionellen Trommelröstverfahren bei niedrigsten Temperaturen (180 – 220°C) sehr, sehr langsam (ca. 22-28 Minuten) röstet, produziert hervorragende Kaffeequalitäten – und der Unterschied ist deutlich zu schmecken.
Gourmet Rösterei Henning Böhm GmbH
Réaumurstraße 6
86899 Landsberg am Lech